суббота, 26 октября 2013 г.

Die deutsche Küche von heute

Сочинение на немецком языке коротко
Die deutsche Küche von heute 

Eine einheitliche "Deutsche Küche" existiert bis heute nicht. Aber jede Region Deutschlands trägt ein wenig bei zum gemeinsamen Speiseplan, der inzwischen auch durch viele internationale Gerichte bereichert wurde. Die typisch deutsche Vorspeise ist die Suppe. Egal, ob Gemüsesuppe, Kartoffelsuppe oder Rindfleischsuppe mit Grießklößchen, es wird viel Suppe gegessen in Deutschland. Fleisch kommt auf den Tisch, genau wie sehr viel Geflügel und immer öfter Fisch. Die Kartoffel darf auf dem deutschen Mittagstisch nicht fehlen, aber auch Nudel- und Reisgerichte sind sehr beliebt. Schnitzel mit Pommes Frites ist eins der Standardgerichte der deutschen Haushalte, ebenso Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelbrei. Regionale Spezialitäten sind zum beispielsweise der Rheinische Sauerbraten mit Knödeln, die Schwäbischen Maultaschen, Himmel und Erde aus Mecklenburg oder der Bremer Grünkohl mit Pinkel. Fisch mit Kartoffelsalat wird freitags fast überall in Deutschland gegessen. An den Wochenenden grillen deutsche Familien mit wachsender Begeisterung. Als Zwischenmahlzeit essen die Deutschen gerne Wurstsalat oder ein Omelett mit Pilzen, genau wie Brezeln mit Butter. Bei fast keiner Mahlzeit darf Salat fehlen. Salate werden auch aus Gemüse, Fleisch und Obst zubereitet.  Immer noch sind Pudding, Grießbrei und Eis die beliebtesten Desserts in Deutschland. Gängige Kuchen sind der Käsekuchen und die Schwarzwälder Kirschtorte. Nach dem Essen trinkt man in Deutschland einen Kaffee und gerne einen eiskalten Obstbrand.

Комментариев нет:

Отправить комментарий