четверг, 24 октября 2013 г.

Die Essgewohnheiten der Deutschland

Сочинение на немецком языке коротко "Еда в Германии"
Die Essgewohnheiten der Deutschland

Zwischen Currywurst(жареная колбаса с соусом карри) und Feinkost (деликатесы)

Die Deutschen haben wenig Zeit–deshalb ersetzen (замещать) Fastfood und Tiefkühlkost (свежезамороженные продукты) immer öfter das Essen zu Hause. Gleichzeitig wird das Interesse an Bio-Produkten und Feinkost immer größer. Die Currywurst ist der Fastfood-Klassiker in Deutschland. Über 60 Millionen Stück essen die Deutschen jedes Jahr. Aber auch Döner(шаурма), Hamburger oder Pizza sind sehr beliebt. Selbst gekocht wird immer weniger in Deutschland – dafür aber umso mehr in Kochshows im Fernsehen. Ein Ersatz(замена) für das gemeinsame Essen am Tisch. Doch es gibt Ausnahmen: Die Vereinigung "Slow Food" z.B. versucht, die Menschen dazu bewegen, ihr Essen wieder richtig zu genießen. Die Slow-Food-Mitglieder kochen gerne und nehmen sich Zeit beim Essen. Auch kaufen sie Produkte aus der Region, um heimische Erzeuger zu unterstützen. Damit unterscheiden sich die Slow-Food-Anhänger von den meisten Deutschen, denn viele haben wegen der Arbeit oder der Freizeitaktivitäten nicht mehr die Zeit, selbst zu kochen. Deshalb wird immer mehr Tiefkühlkost gekauft – 3,3 Millionen Tonnen werden jedes Jahr gegessen. Gleichzeitig werden aber auch Bio-Lebensmittel immer beliebter: Fast 6 Milliarden Euro geben die Deutschen für diese aus, dreimal so viel wie vor zehn Jahren.  Auch gibt es eine große Gruppe von Menschen, die eine Menge Geld für Feinkost ausgeben. Ob Trüffel, exotische Gewürze oder edle Weine, die Feinschmecker legen Wert auf gute Qualität und guten Geschmack. Das Angebot an Feinkost- und Bioprodukten wächst genauso schnell wie das an Billig- und Tiefkühlprodukten. So sind in Deutschland, kulinarisch gesehen, richtige Parallelgesellschaften entstanden. 

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