Сочинение на немецком языке коротко "Еда в Германии"
Die Essgewohnheiten der Deutschland
Die Essgewohnheiten der Deutschland
Zwischen Currywurst(жареная колбаса с соусом карри) und Feinkost (деликатесы)
Die Deutschen haben wenig Zeit–deshalb
ersetzen (замещать) Fastfood und Tiefkühlkost (свежезамороженные продукты) immer öfter das
Essen zu Hause. Gleichzeitig wird das Interesse an Bio-Produkten und Feinkost
immer größer. Die Currywurst ist der Fastfood-Klassiker in Deutschland. Über 60
Millionen Stück essen die Deutschen jedes Jahr. Aber auch Döner(шаурма), Hamburger oder Pizza sind sehr beliebt. Selbst gekocht wird immer
weniger in Deutschland – dafür aber umso mehr in Kochshows im Fernsehen. Ein
Ersatz(замена) für das gemeinsame Essen am Tisch. Doch es gibt Ausnahmen: Die
Vereinigung "Slow Food" z.B. versucht, die Menschen dazu bewegen, ihr
Essen wieder richtig zu genießen. Die Slow-Food-Mitglieder kochen gerne und
nehmen sich Zeit beim Essen. Auch kaufen sie Produkte aus der Region, um
heimische Erzeuger zu unterstützen. Damit unterscheiden sich die
Slow-Food-Anhänger von den meisten Deutschen, denn viele haben wegen der Arbeit
oder der Freizeitaktivitäten nicht mehr die Zeit, selbst zu kochen. Deshalb
wird immer mehr Tiefkühlkost gekauft – 3,3 Millionen Tonnen werden jedes Jahr
gegessen. Gleichzeitig werden aber auch Bio-Lebensmittel immer beliebter: Fast
6 Milliarden Euro geben die Deutschen für diese aus, dreimal so viel wie vor
zehn Jahren. Auch gibt es eine große
Gruppe von Menschen, die eine Menge Geld für Feinkost ausgeben. Ob Trüffel,
exotische Gewürze oder edle Weine, die Feinschmecker legen Wert auf gute
Qualität und guten Geschmack. Das Angebot an Feinkost- und Bioprodukten wächst
genauso schnell wie das an Billig- und Tiefkühlprodukten. So sind in
Deutschland, kulinarisch gesehen, richtige Parallelgesellschaften entstanden.
Комментариев нет:
Отправить комментарий